?

Log in

No account? Create an account
Апрель 2012   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Приглашаю всех к обсуждению Правил Клуба. З.Ы.: очень прошу: что бы вы ни думали, как бы это ни было на ваш взгляд грубо, давайте обсуждать и выражаться сообща, а не в личной переписке... плиииззз! З.З.Ы.: Устав Клуба появится чуть позже... З.З.З.Ы.: А ТЕПЕРЬ щелкайте по этой надписи!Свернуть )

О создании Клуба

Идея о создании Клуба родилась случайно, но уже с первых минут ощущалась как закономерность.

Первая неделя с момента организации Клуба была насыщена любопытными контактами, неожиданными находками и прочими странностями, сопутствующими, наверное, подобного рода проектам. А потом наступил самый переломный, и потому ответственный, момент, когда эйфория прошла и наступило время для жесткого стратегического размышления!
Здесь представляю результаты этого самого размышления...
Поиск осуществлялся посредством возможностей интернета. Однофамильцев я находил в аське, через мэйл-агент, в новой блогерской системе "Мой круг"... Однако, радость встречи однофамильцев (как правило - взаимная) очень скоро сменялась некоторой озадаченностью. Так или иначе возникал вопрос: "А зачем всё это надо и какая от этого польза?"...
Попробую предложить свой вариант ответа. Но прежде расскажу, какое развитие получала идея о клубе однофамильцев вообще.

Подробнее здесьСвернуть )


чд

Кунинград

Posted by chernij_drakon on 2007.04.13 at 17:15
Tags:

Владимир Леви

Кунинград
зарисовки обитателя

Кликни, чтоб посмотреть текстСвернуть )
Адрес исходного документа - www.levi.ru (по состоянию но 13 апреля 2007 года).

Преданья старины глубокой...Е. Кунина и А. Цветаева. Фотография 1989 г.



Дом Куниных. Воспоминания. Из литературного наследия. – М.: Композитор, 2006, 512 с.

Преданья старины глубокой...
Е. Кунина и А. Цветаева. Фотография 1989 г.

Рецензия на книгу опубликована в "Независимой газете" в номере от 23.03.2006 года. Автор - Надежда Муравьева.


Полный текст статьи смотрите здесьСвернуть )


Данные общества "Мемориал" о Куниных, пострадавших от советской идеологической машины:
чтобы увидеть полный список, жми сюдаСвернуть ) Данные скопированы из интернет-ресурса "Жертвы политического террора в СССР", который создан и поддерживается обществом "Мемориал". В "Предисловии" к проекту авторы пишут:

"Для того чтобы сохранить память о жертвах репрессий и помочь людям восстановить историю их семей, Общество “Мемориал” в 1998 г. начало работу по созданию единой базы данных, сводя вместе информацию из Книг памяти, уже напечатанных или только подготовленных к изданию в разных регионах бывшего СССР. Результатом этой работы стал выпущенный в начале 2004 года альбом "Жертвы политического террора в СССР", где были представлены более 1 300 000 имен жертв репрессий из 62 регионов России, из всех областей Казахстана и Узбекистана, двух областей Украины — Одесской и Харьковской. Именно это издание легло в основу публикуемых списков.
Эти списки включают лишь очень небольшую часть из общего числа жертв террора — не более 10—12%".
Возможно, список репрессированных представителей нашей фамилии тоже не совсем полный. Если у кого-то есть достоверные данные о не учтенных в списке Куниных, пишите в комменты


Обыкновенный необыкновенный Человек

Владимир Михайлович Кунин (1906-1968) был участником первых трех послевоенных антарктических экспедиций 1955-1958 гг. Он руководил строительством поселка «Мирный» и станции «Пионерская». Полярники называли Кунина живой легендой. История его яркой, насыщенной любовью и приключениями, но, к сожалению, не очень долгой жизни интересна не только близким ему людям.

Надеюсь, что этот рассказ о Владимире Михайловиче заинтересует и читателей нашей газеты (статья была опубликована в газете «ЕВРЕЙСКОЕ СЛОВО», №45 (318), 2006 г.).

подробнееСвернуть )


P.S.: если у кого-то есть дополнительная информация, касающаяся героев рассказа, прошу поделиться ею в комментариях к этой статье.


Это сообщество, как и идея о KUNIN-Klub возникли потому, что: во-первых, представителей нашей фамилии не так много. Во-вторых, почти все Кунины так или иначе задумывались о поиске своих однофамильцев. Ведь из-за житейских или, скажем так, государственных неурядиц многие из нас не могут уже проследить свою генеалогию дальше дедушек и бабушек. Наконец, многие наши однофамильцы (возможные родственники) оказались людьми незаурядными, яркими и талантливыми личностями. Память о них должна сохраниться... хотя бы в кругу однофамильцев.
Может быть, узнавая о других Куниных, мы лучше узнаем самих себя?

Прошу всех Куниных (как ЖЖистов, так и не зарегистрированных еще в ЖЖ посетителей), кому интересна эта идея, вступать в наше  сообщество! Для тех, кто не может по каким-то причинам пользоваться ЖЖ, но заинтересован участвовать в жизни "Кунин-Клуба", прошу связаться со мной по электронной почте (kuna@list.ru или chernij.drakon@gmail.com) или в аське (267-125-669).
Очень надеюсь, даже верю, что наш KUNIN-Klub принесет много интересного, нового и неожиданного для многих из нас!
С уважением,
Саша Кунин.


Полезные метки: истории, модераторское, архивные данные, книги

Следующие 10