chernij_drakon (chernij_drakon) wrote in kunin_klub,
chernij_drakon
chernij_drakon
kunin_klub

РАССЛЕДОВАНИЕ №1. Как всё начиналось

Расследование номер "первое"!

Люди живут, умирают, делают добрые дела или совершают глупые поступки - оставляют следы. Как много людей вокруг нас. Но что мы знаем о них?

Никогда не соглашусь с теми, кто не находит проку в этом знании. Никогда не пойму тех, кто считает чужую жизнь менее значимой, чем свою собственную. Живя в этом мире, мы все как-то связаны, даже если никогда не встречались и не задумывались друг о друге. И невидимой эгидой над нами существует наша фамилия - несколько букв, по которым можно прочитать многое, одинаково важное для всех нас, Куниных.

Вот человек: Борис Иммануилович Кунин. О нем я узнал из разрозненных источников в интернете. Здесь представлю наиболее полные данные:

Родился в 1936 году. Инженер-строитель, в 60—90-е годы принимал активное участие в сооружении уникальных объектов г. Москвы. Собрал библиотеку по следующим темам: искусство, театр, эстетика, поэзия начала ХХ века, поэзия 60-х годов в лучших образцах, книжная графика, эпиграммы, книжные знаки, миниатюрные издания. Действительный член Организации российских библиофилов, член Московского клуба библиофилов.

Из своего собрания организовал выставки книг: «Московский Камерный театр (1914—1949)»; «История еврейского театра в России», «Книжные знаки Г.Кравцова и Г.Ратнера»; «К столетию Общества любителей книжного знака Москвы»; «А.Р.Кугель — выдающийся театральный критик России» и т.д.

Эти сведения были найдены по адресу www.m-m.sotcom.ru (на 21 июня 2007 г.). Они и побудили меня к организации первого расследования Кунин-Клуба.

На страницах сообщества буду рассказывать обо всем, что смогу разведать.

А если кто-то из участников Клуба может и/или готов помочь, то жду ваших откликов, или в комментах к этой записи, или в аське (267125669) / e-mail (chernij.drakon@gmail.com).

Tags: расследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments